That's Life.

原創短篇 野餐日

//新角色,三十好幾大叔×蘿莉的組合

//真的有紫羅蘭香洗衣粉這種產品喔


  「克勞德,今天是野餐的日子喏。」

  克勞德剛從睡夢中醒來,就感覺到維爾莉特的裙襬掃過他的臉。她爬上他的床頭去拉開窗簾,初夏明亮溫熱的陽光灑到他臉上,讓他差點睜不開眼睛。

  「妳現在就這麼興奮,野餐是下午的事呢。」他掀開棉被坐起來。

  維爾莉特背對他坐在床沿,一雙小腳晃呀晃的,似乎有點不耐煩。「明明是克勞德自己賴床,我才要來叫你。」

  克勞德看看床頭的鬧鐘,已經十一點了。明明是設定九點起床的,大概是昨晚維爾莉特睡下後不小心弄得太晚,早上迷迷糊糊把響起來的鐘按掉了吧。他在心中責備一下自己實在太晚睡,隨即掛上笑容,疊好棉被,迅速到房間浴室梳洗完後,一把抱起仍坐在床邊的維爾莉特,讓她趴在他肩上。

  「做什麼嘛!」維爾莉特驚叫起來,拼命捶他後背。

  「小維爾就陪我吃個早餐嘛。」他只是笑。

  「都已經十一點快要吃午餐了!」維爾莉特繼續掙扎。

  「可是不把妳一起帶去,就沒人泡紅茶給我喝耶。」他抱著——不,應該說是扛著維爾莉特進了廚房,再放她到地上。維爾莉特馬上轉身要走,卻被他一把拉住手臂。他用乞憐的眼神望著維爾莉特,她先是動搖了一瞬,旋即狠下心來撇過頭。

  「你可是讓我等了兩個小時。如果我不去叫你,就一路睡到中午了吧。」

  「對不起。」他蹲在維爾莉特身旁,將她身體轉過來,視線恰好對上她美麗的褐色眼睛。她先是露出懷疑的樣子,端詳他一陣子之後,才放棄般邊碎碎念邊朝擺了茶壺和茶杯的小几走去。克勞德看早餐紅茶有了著落,就自顧自去開爐火,放上平底鍋,煎起雞蛋,順手把兩片吐司塞進烤麵包機。他偷看一下維爾莉特,她正盯著電磁爐上的鐵鍋,準備等水煮開之後泡茶。維爾連泡茶都一絲不苟真是可愛,他忍不住看得出神。

  突然維爾莉特轉過來瞪他,他趕緊假裝正專心料理,才發現差點把蛋煎得過熟,連忙把蛋鏟起來,放到烤好的吐司上,裝進盤子。那邊維爾莉特水還要好久才煮好,她聽見他拉開椅子坐下的聲音,便回頭看他。

  「誰叫你讓我等兩個小時。要是九點起床,煎好蛋就可以直接配紅茶。」她嘴角的笑意像在看好戲。

  他放下湊到嘴邊的吐司,站起來,去茶几旁邊從後面環住她嬌小的身體。「所以維爾八點多就起床燒過一次水了?」

  維爾莉特先是愣了一下,隨即向後給他一記肘擊。克勞德沒料到這招,雖然她身材纖弱,硬生生吃下攻擊還是令他痛得皺起眉。

  「痛痛痛……妳好殘忍。」

  「活該。趕快回去吃你的吐司。」維爾莉特噗哧一笑。克勞德沒聽話,抱她更緊。

  「趕快走開這樣很熱,而且你的蛋會冷掉!」維爾莉特又掙扎。

  「才不會熱。我想喝維爾泡的紅茶配早餐。」他用手指順了順維爾莉特掉到胸前的那綹黑髮。

  維爾莉特不作聲了。廚房裡剩下水啵啵冒泡,窗外鳥兒啁啾。維爾莉特身上綁緞帶的白色亞麻洋裝料子通風,夏天穿剛好,是上次進城帶回來的。穿在她身上很適合,他漫不經心地想。夏日的陽光曬不進廚房。

  「明明是夏天,幹嘛堅持喝熱茶。」維爾莉特乖乖給他抱好久才說一句話。

  「維爾明明不吃飯,也堅持要去野餐啊。」

  「……那不一樣。」維爾彆扭好半天才回答。

  克勞德坐到地板上,側身摟住他親愛的人偶。他頭貼到她背後,能嗅到她衣服上紫羅蘭的香味,也聽見她運轉的聲音。他想,吃過早飯就得快點去做野餐要吃的三明治、沙拉、雞肉捲之類,做好後裝進盒子,拿上野餐墊,開車載維爾去他老家附近的大草皮,那裏有樹蔭,不遠處還有成片的白色雛菊,喜歡花的她一定會很開心。

  「好,不一樣。」他用頭蹭了蹭她,然後說。

标签: 克勞維爾
评论
< >
長門嫁艦提督。
Plurk: http://www.plurk.com/sw_fi_8018
< >
© That's Life. | Powered by LOFTER