That's Life.

瑞加賀 情侶會做的事就跟蠢蛋一樣啊

  加賀覺得瑞鶴今天特別鬼祟。瑞鶴想隱瞞什麼事情時就會這樣,例如偷偷準備慶祝情人節、或者她們交往的紀念日之類的。瑞鶴總是非常仔細地記下這些特殊的日子,然後安排一些永遠在事前就會先露出馬腳的驚喜活動。她當然每次都很識趣地沒去深究,然後在瑞鶴掀開謎底時配合地表現出驚喜的模樣——也不僅僅是配合,瑞鶴的驚喜確實都讓她意外,所以她算是期待瑞鶴的新花招吧。

  但她想不透今天是什麼日子。雖然說沒交往之前,她還真不知道交往滿一百天兩百天需要慶祝,不過今天不是什麼特別的天數啊,要說的話,頂多靠近自己的下水日。那也許是下水日,她最後得出如此結論。

  不過還是太奇怪了。瑞鶴今天不止行動鬼祟,又不時偷瞄她,一臉欲言又止。但只要她一和瑞鶴對上視線,瑞鶴就急忙閃避裝沒事。平常遮遮掩掩準備驚喜就算了,她真不知道瑞鶴這樣到底是想幹什麼。她不禁煩躁起來,終於在一起吃午餐的時候忍不住問出口:

  「妳有什麼話要說嗎?」
  瑞鶴聽到,差點摔了手上的筷子。「沒、沒有啊。」

  一臉心虛。加賀覺得更煩躁了。然而她沒繼續追問,用比平常快的速度吃完飯,便起身離開。瑞鶴被她的沉默嚇著了,呆呆地看著她走出食堂,才丟下桌上沒吃完的飯,三步併作兩步追她到食堂外面。

  她低著頭,拉住加賀的袖子。「加賀小姐……生氣了嗎?」
  這是想要我回什麼,對我超生氣覺得妳超煩這樣嗎?加賀無言地望著瑞鶴。

  「沒有。下午要演習,我想先去休息。有什麼事晚上再說。」
  她看見瑞鶴抬起頭,露出後悔的表情。她不理會她,逕自去房間午睡。

  之後整個下午,她都沒見到瑞鶴。一直到晚餐過後她回寢室,才看見瑞鶴等在她房間前面。瑞鶴雙手背在身後,靠牆低頭站著,像犯錯被罰站的學生。她先前沒來由膨大的怒氣稍微消了一點。

  「有事進來講。」加賀打開門放瑞鶴進去,再關上門。
  「對不起。」她一關上門就聽到瑞鶴道歉。她發現瑞鶴藏在背後的手上拿著什麼——瑞鶴把它放到加賀的桌子上,是五盒餅乾——五盒Pocky,巧克力口味的。不過是多買幾盒餅乾罷了,有什麼好道歉的?加賀不解。

  「加賀小姐知道Pocky day嗎?」瑞鶴開口。

  那個有人會玩吃Pocky遊戲的日子?這麼說來,今天是十一月十一日啊。加賀點點頭,瑞鶴便接話。

  「因為前幾天去找提督的時候,她問要不要團購Pocky,我說不用,她就說Pocky day要到了,妳跟加賀不玩點好玩的小遊戲嗎……」
  「所以妳就買了五盒?」
  「……大概是這樣吧。」她絕對不會承認自己是因為提督邊曬跟祕書艦的恩愛邊笑她加賀一定不願意跟她玩才被激到說要買五盒。絕對不會。

  所以這是想跟我玩的意思嗎?就這麼點小事,有什麼好不敢說的。為了這種事生氣的我還真蠢,加賀想。她劈哩啪啦拆開一盒Pocky的包裝,塞了一根進自己嘴裡。瑞鶴傻在原地一動不動,她受不了瑞鶴愣愣張著嘴巴的蠢樣,又把餅乾從嘴裡拿出來。

  「妳不是想玩?」
  「啊,喔,對。」瑞鶴遲緩地靠近她,滿臉通紅,含上被她咬住的Pocky。加賀面無表情地把嘴唇往前蠕動,將Pocky含進嘴裡,含到定點就不動了。瑞鶴覺得怪,不是該嚼碎餅乾嗎?

  「壓惡姚姐,移怎摩都吾動?」瑞鶴盡力咬好Pocky,口齒不清地問話。
  「尾挖吾夠阿。」加賀依舊不動。瑞鶴困惑好久,理解加賀想法瞬間,一個不小心咬斷Pocky,噗哧一聲笑出來。加賀雖然疑惑,臉上仍然沒表情。

  瑞鶴笑好久才緩下來。「加賀小姐,Pocky game不是這樣玩的啦。是要兩邊一起吃,鬆口的時候嘴巴外面Pocky剩最多的人贏。不是比賽誰能含住的Pocky最多啦。」

  「我還以為嘴巴大的人比較容易贏。」 

  瑞鶴又止不住抱著肚子狂笑起來。加賀默默瞪她一眼,等她笑完,拿一根Pocky準備再比一局。瑞鶴很配合地再次含住Pocky,隨著Pocky被兩人愈咬愈短,加賀的臉愈來愈逼近瑞鶴,加賀滿臉認真,但瑞鶴看見她連耳根都紅了。未免太可愛了吧……瑞鶴覺得自己要是再繼續看她的話,臉上的微血管一定會爆炸,於是她閉上眼睛。

  加賀看到瑞鶴閉上眼,便趁機進攻。無奈瑞鶴雖然閉著眼睛,餅乾仍咬得死緊,一點破綻都沒有。加賀吃到最後,理所當然碰上瑞鶴軟熱的嘴唇。她咬斷餅乾,瑞鶴睜開眼睛。

  沒輸沒贏。不過照剛剛那樣看來,這遊戲輸贏似乎根本不是重點,加賀看著瑞鶴想。瑞鶴呆滯地紅著臉,加賀忍不住叫她名字。

  「瑞鶴。」她一把壓住瑞鶴的後腦杓吻她,瑞鶴嘴裡有甜得發膩的巧克力味道。她邊吻邊想,這個遊戲真是蠢到家了。


  就跟今早莫名其妙的瑞鶴,還有生氣的自己一樣。





註:
(「加賀小姐,妳怎麼都不動?」)
(「嘴巴不夠大。」)

评论
热度(4)
< >
長門嫁艦提督。
Plurk: http://www.plurk.com/sw_fi_8018
< >
© That's Life. | Powered by LOFTER