That's Life.

原創段子 OL們的中元節

//乖乖造句包的腦洞

  公司中元普渡結束後,她們辦公室每個人都分得一些拜過的東西,諸如餅乾、糖果、飲料之類。她拿到兩碗泡麵三盒鋁箔包綠茶和幾包拆開的量販包餅乾。她看前輩桌上有乖乖五香椰子各兩包,忍不住趴在隔板上投以羨慕的眼神。前輩注意到,白她一眼要她工作,她才心不甘情不願回電腦前做事。

  她表格整理到一半,突然從前輩座位飛來一包奶油椰子乖乖,不偏不倚掉在堆積的文件上。她得著了便宜,正想去前輩面前賣乖,突然看到包裝空白處有前輩字跡:「死小鬼,給我『乖乖』工作!」

  這下子不反擊不行吧。她端詳一下包裝,在前輩句子下面加了另一句:「下班後前輩就『乖乖』跟那個死小鬼去約會了。因為她很乖。」她趴回隔板,把包裝落到前輩桌上,準備看她表情。

  「不吃拉倒。」前輩思考一會,面無表情迅速把乖乖收進櫃子。她雖沒料到會被前輩反將一軍,仍眼明手快攫起一包還在前輩桌上的五香乖乖。

  「沒有不吃啊,換個口味。」

  「不要裝了我知道妳超討厭五香。」前輩聲音半點起伏也沒有。她放棄掙扎,洩氣地把五香乖乖還回前輩桌上,繼續去整理資料。整理到一半,她想到什麼似地把辦公椅往斜後方滑,滑到前輩身旁,然後用氣音開口問她:

  「所以妳要和我去約會嗎?」

  前輩聽到這句話的時候全身僵了一下,耳朵好像有點泛紅。看來有望,她心中暗喜,孰料前輩突然站起身,冷不防把一疊文件啪地疊到她原本就堆得高高的文件山上。

  「下不下得了班都不知道,還想約會。今天晚餐剛好吃泡麵啊。」前輩似笑非笑。

  「哪有人這樣啊——」


标签: 百合OL
评论
热度(1)
< >
長門嫁艦提督。
Plurk: http://www.plurk.com/sw_fi_8018
< >
© That's Life. | Powered by LOFTER