That's Life.

原創三題故事 「手指頭」、「疲累」、「H」

//題目取自http://buzzpark.cc/fortune/show/32p

  她們辦公室的座位都是被厚實鋪布的隔層隔開的。大部分人都會在上面貼一些照片或什麼,營造出屬於自己的空間,累了可以看一下提振精神之類。但她不在自己的座位貼東西。她的布板上空蕩蕩的。她工作累的時候就會把帶輪子的辦公椅往後滑,去看坐在隔壁的前輩工作的樣子。前輩總是攏起高馬尾,不戴耳環和項鍊,襯衫所有扣子都扣好,穿窄裙,肉色絲襪,高跟鞋。她工作的時候一貫坐得直挺挺的,一雙手在鍵盤上飛舞,啪啦啪啦啪啦,行雲流水。

  她很喜歡看前輩舞動的手指停下來的瞬間。通常打字到一個段落之後吧,前輩的手指會無預警停下,她會皺眉檢視起螢幕上的內容,同時扯一扯過緊的襯衫衣領(她不會承認其實她偷偷期待胸前的衣服也一併被弄亂,這樣就能從縫隙看見前輩今天的內衣花紋)。通常前輩看完之後就會眨眨酸澀的眼睛繼續工作,但有時前輩會發現她在看她,眉頭皺更深把椅子滑過來彈她額頭。

  「回去工作。」前輩的指甲敲中她。

  好、嘛。她永遠笑著如此回答,並且從不帶悔意。

标签: 百合OL
评论
热度(1)
< >
長門嫁艦提督。
Plurk: http://www.plurk.com/sw_fi_8018
< >
© That's Life. | Powered by LOFTER