That's Life.

瑞加賀 2015情人節賀文

    一年一度的情人節快到了。鎮守府上下瀰漫著隱隱的興奮,有人在計畫約會,有人則努力製作巧克力甜點,準備送給心儀的對象。但這一切跟加賀都無關,身為一線戰力,幾乎沒有休假可言,情人節當天也不例外,而且也沒有可以一起過節的對象。情人節的本質對加賀來說,只是個日曆上的標示而已。

   然而,這個節日並非毫無意義,甚至讓加賀滿心期待。因為,間宮在每年的情人節前夕,都會推出特別的促銷活動,只要兩人同行,並購買相同的巧克力系列甜品兩份,就能免費獲得特製冰淇淋一份。去年,加賀是和赤城一起來的,赤城卻因為覺得巧克力點心太小,自己又加點兩份,間宮只好無奈地笑著送上兩杯冰淇淋。雖然最後是一人一杯,但赤城付出四分之三,這讓加賀覺得有點不好意思,於是今年就一個人來了。

   只要說一聲,間宮小姐會通融的吧,自己一個人點兩份的話。她走進店哩,看見笑容滿面的間宮輕輕鞠了個躬。
  「哎呀,歡迎光臨,加賀小姐。」
  「請問情人節的活動,一個人點兩份的話有沒有優待呢……我想要兩份巧克力布朗尼。」

   間宮笑著搖了搖頭。「不行,必須要兩個人一起來才行。不過,那邊的孩子也點了布朗尼,可以把妳們算做一起唷。」
  加賀順著間宮的視線看過去,竟看到瑞鶴獨自一人坐在那裡。與她四目相交瞬間,瑞鶴驚慌地撇過頭去,她還來不及反應,就被間宮推到瑞鶴對面坐下。

   「加賀小姐的布朗尼和贈品的冰淇淋等下就送來唷。」間宮看似很開心地走了,留下加賀尷尬地坐在瑞鶴對面。兩人乾坐了一會兒,瑞鶴才打破寂靜。

   「原來一航戰的前輩也淪落到情人節和自己約會的地步啊。」她哼笑一聲。
  加賀慢條斯理地反擊。「我是不想麻煩赤城小姐。還有,妳剛剛說了『也』喔,五航戰的。」
  瑞鶴一張臉刷地漲紅。「才、才不是呢!要不是翔鶴姐剛好不在鎮守府,我才不會……」
  「給妳個忠告,說別人之前最好先想想自己喔。」
  「妳……」

   「好了好了,兩位別吵了,在這裡就是要快樂地享用甜點呀。來。」間宮送上加賀的點心和冰淇淋後轉身離開。瑞鶴聽完間宮的話,重振了銳氣,「是呀,妳可是托了我的福才有冰淇淋吃,一航戰的前輩居然連感謝都不懂,還想在店裡找架吵呢。」

  「喔?既然如此,冰淇淋就給妳呀,要不是看在間宮小姐的面子上,誰會想跟五航戰的同桌呢。」加賀把冰淇淋推到瑞鶴面前。
   瑞鶴沒料到會是這種情況,先是愣了一下,而後又把冰淇淋推回原本的位置。「我、我才不在意這種東西呢,哪像某位一航戰的空母前輩,洗完澡了還會吃冰當宵夜,根本不管自己的體重已經怎麼樣了。」
  「我倒是看見有位在意體重的後輩正吃著高熱量的巧克力蛋糕呢。」加賀將一塊布朗尼送入口中,瑞鶴還想爭辯,赤城卻突然出現在桌邊。

   「兩位是在聊關於體重的話題嗎?」赤城微笑著在加賀旁邊坐下。「如果兩位擔心體重的話,不如這份冰淇淋就給我吧?」
  「這樣正好。」加賀說。瑞鶴瞬間露出失望的表情,旋即又變得有些生氣的樣子。「好啊,這樣大家都開心嘛。」

   赤城好像沒注意到一樣,露出了燦爛的笑容。「謝謝!那我就不客氣了。」她開心地將冰淇淋一口口送進嘴裡,瑞鶴的表情也隨著一點點黯沉下來。看到冰淇淋快被吃完,瑞鶴突然像下定什麼決心似地,一口氣把剩下的蛋糕塞進嘴裡,丟下一句「我吃飽了」,就起身大踏步地走了。

   赤城放下湯匙。「那孩子似乎生氣了呢。是想把冰淇淋讓給加賀小姐吧,表情相當好懂呢。」

  「自作自受。」加賀繼續吃蛋糕。
  「加賀小姐可以坦率點呀。每次和加賀小姐吵完架,她都十分氣餒喔。加賀小姐其實很看好她的才能什麼的,這樣的話偶爾也說一下吧。」

   加賀略為思索了一下。「……做不到。」
  赤城看了加賀一眼,咯咯地笑了起來。「加賀小姐臉紅嘍。」她把冰淇淋杯放到加賀面前,「雖然只剩一點,吃吃看吧。」

   加賀遲疑著舀起最後一口冰淇淋。
  「怎麼樣?說說看。」赤城盯著她。

   濃濃的甜香在加賀舌尖化開。她看了看赤城,便垂下頭,望著已經空了的冰淇淋杯。
  「嗯,非常……美味。」

   赤城看見加賀的臉頰泛起更甚方才的薄紅。她忍不住在心中想,這兩個人真是不坦率又可愛過頭了。

评论
热度(3)
< >
長門嫁艦提督。
Plurk: http://www.plurk.com/sw_fi_8018
< >
© That's Life. | Powered by LOFTER